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Chef
竹内 正樹
Masaki Takeuchi
愛知県名古屋市出身
調理師学校フランス校卒業後、フランス・ヴィエンヌ『ラ・ピラミッド』にて料理修行を始める。帰国後、東京恵比寿『タイユヴァン・ロブション』、名古屋マリオットアソシアホテル『ミクニ・ナゴヤ』、白壁『ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ』等を経て、2007年に『グランファミーユ・シェ松尾 名古屋店』の料理長に就任。5年間料理長を務め、2013年1月名古屋伏見に『ラ・フロレゾン・ドゥ・タケウチ』をオープンする。
2019年5月『ミシュランガイド愛知・岐阜・三重県2019 特別版』にて1つ星を獲得
『ゴ・エ・ミヨ 2019 / 2020 / 2021 / 2022 /2023版』掲載
JSA 日本ソムリエ協会認定ソムリエ
調理師学校フランス校卒業後、フランス・ヴィエンヌ『ラ・ピラミッド』にて料理修行を始める。帰国後、東京恵比寿『タイユヴァン・ロブション』、名古屋マリオットアソシアホテル『ミクニ・ナゴヤ』、白壁『ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ』等を経て、2007年に『グランファミーユ・シェ松尾 名古屋店』の料理長に就任。5年間料理長を務め、2013年1月名古屋伏見に『ラ・フロレゾン・ドゥ・タケウチ』をオープンする。
2019年5月『ミシュランガイド愛知・岐阜・三重県2019 特別版』にて1つ星を獲得
『ゴ・エ・ミヨ 2019 / 2020 / 2021 / 2022 /2023版』掲載
JSA 日本ソムリエ協会認定ソムリエ